РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимиров: призванных в рамках частичной мобилизации знать поименно и оказывать им поддержку

НИА-Кавказ

7d92357f LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание, посвященное организации на Ставрополье частичной мобилизации граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации.

 

В обсуждении приняли участие члены краевого Правительства, руководство краевого военного комиссариата, региональных структур федеральных ведомств, краевых министерств, главы территорий.

Рассмотрены вопросы, связанные со сбором, экипированием, отправкой призванных ставропольцев к местам дислокации. Работа по выполнению Указа Президента РФ о частичной мобилизации ведется в соответствии с законодательством, обеспечено необходимое межведомственное взаимодействие.

Военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов в своем докладе напомнил о том, что мобилизованные граждане в период службы получают те же социальные гарантии, что и военнослужащие по контракту.

Вместе с тем Губернатор подчеркнул важность оказания дополнительной социальной поддержки призванных в рамках частичной мобилизации ставропольцев и их семей.

- У многих здесь остаются жены и дети, родители, обязательства, нерешенные проблемы. Только ваше личное участие и помощь помогут им эти вопросы решить, а их семьям - не испытывать трудностей. Поэтому призванных в рамках мобилизации ставропольцев вы должны знать поименно и оказывать им поддержку, - обратился Владимир Владимиров к главам муниципальных образований, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.