РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу частичной мобилизации

НИА-Кавказ

photo 2022 09 25 15 17 27Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провёл совещание по вопросу реализации Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина о частичной мобилизации. Первые мобилизованные жители Карачаево-Черкесии направлены в воинскую часть для прохождения воинской службы.

Как было отмечено, Правительство КЧР, органы местного самоуправления работают в тесном взаимодействии с военкоматами для организации частичной мобилизации. Решение по каждому призывнику должно приниматься в четком соответствии с Указом Президента и критериями Минобороны РФ.

«Сегодня коллективные силы Запада выбрали Украину плацдармом для ослабления России и угрозы безопасности нашему Отечеству. Считаю, что каждый, кто призван в ряды Вооруженных сил России в этот ответственный период - достойный пример гражданина своего Отечества, для которого защита Родины от внешней опасности - дело чести.

Главы муниципальных образований должны взять на контроль нужды семей призывников, оперативно реагировать на их вопросы, максимально внимательно относиться к тем, кому нужна помощь». – подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.