РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии появится Центр общественного здоровья, медицинской профилактики, медицинской аналитики и информационных технологий

НИА-Кавказ

10532Распоряжением Правительства КБР Медицинский информационно-аналитический центр Минздрава КБР перепрофилирован в Центр общественного здоровья, медицинской профилактики, медицинской аналитики и информационных технологий с сохранением статуса государственного казенного учреждения.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов пояснил, что центр общественного здоровья будет координировать и оказывать методическое сопровождение профилактических мероприятий, в том числе при проведении медицинскими организациями диспансеризации и профосмотров. Деятельность центра направлена на снижение заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний — инсультов, инфарктов, онкологии, эндокринных и других патологий. 

Результатом работы центра должно стать увеличение показателя ожидаемой продолжительности жизни за счет формирования в обществе устойчивой приверженности к здоровому образу жизни. В обновленную структуру учреждения войдут центры общественного здоровья и медицинской профилактики, находившиеся до настоящего времени в составе Диагностического центра Минздрава КБР.

«Центр общественного здоровья, медицинской профилактики, медицинской аналитики и информационных технологий также будет обеспечивать сбор, обработку, хранение и представление аналитической информации, обеспечивающей динамическую оценку состояния здоровья населения, и информационную поддержку деятельности министерства. Проект реализован согласно рекомендациям Минздрава России с целью повышения эффективности планирования деятельности и использования ресурсов системы здравоохранения на основании более полных аналитических данных», - добавил министр, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.