РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юный музыкант из Ингушетии был представлен в Кремлевском Дворце

НИА-Кавказ

2209 4Юный музыкант из Ингушетии Абдул-Гафур Аушев в числе других победителей Всероссийского онлайн-марафона «Родное. Народное» был представлен на большом экране в Кремлевском Дворце на Гала-концерте Фестиваля национальных оркестров России.

Абдул-Гафур стал абсолютным лидером народного голосования онлайн-марафона в номинации «Музыка» категории «Любители», набрав рекордное количество голосов – 1 050. Он исполнил старинные ингушские мелодии на национальном инструменте «дахчан пандар».

Онлайн-марафон «Родное. Народное» длился с 19 апреля по 31 августа. За это время проект собрал более 600 участников из 75 регионов России, а также из Донецкой Народной Республики.

Из 43 победителей были выбраны 10 участников, набравших наибольшее количество баллов. Их имена озвучили на Гала-концерте Фестиваля национальных оркестров России в Кремлевском Дворце, который стал кульминационным событием Года культурного наследия народов России, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.