РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ингушетии стабильная

НИА-Кавказ

2209 3В Магасе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РИ, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РИ – министра образования и науки РИ Эсет Боковой.


Эпидемиологическая ситуация в Ингушетии по заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2022 – 2023 гг. оценивается сегодня как стабильная, заболеваемость остается на неэпидемическом уровне.

В этом году зарегистрировано свыше 7 000 случаев ОРВИ, по сравнению с прошлым годом отмечается снижение заболеваемости на 9%.

Одним из эффективных способов профилактики болезни является вакцинация. Иммунизация против гриппа проводится перед началом эпидемического сезона, желательно начать ее в сентябре для того, чтобы к началу эпидемического распространения инфекции сформировался иммунный ответ на введенный препарат, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.