РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанская команда школьников стала призером математического турнира

НИА-Кавказ

2209Команда школьников из Дагестана стала призером 17 Южного математического турнира. Он проходил с 12 по 20 сентября на базе ВДЦ «Орленок».

Поздравил ребят с достижениями министр образования и науки РД Яхья Бучаев. Он подчеркнул важность участия дагестанских школьников в таких мероприятиях и выразил свою поддержку в дальнейших успехах в этом направлении.

Дагестан на турнире представила команда Центра развития талантов РД «Альтаир». В состав команды вошли учащиеся 9 классов Абубакар Абубакаров, Низам Гаджиев, Шахрудин Гаджиев, Мурад Баширов, Магомед Махмудов, Абдурахман Бучаев и руководитель группы Азардух Алимов.

К работе в жюри турнира были привлечены известные педагоги-математики, тренеры Национальной сборной России по математике, члены Центральной предметно-методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Отметим, турнир проводился ВДЦ «Орленок», Кавказским математическим центром Адыгейского государственного университета, Республиканской естественно-математической школой в целях выявления одаренных детей-математиков, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.