РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Академии пообщались с администрацией института на встрече «без галстука»

НИА-Кавказ

IMG 3803В рамках празднования Дня Академии в Северо-Кавказском институте-филиале РАНХиГС прошла насыщенная развлекательная программа.

Уже традиционной стала встреча «без галстука». Это мероприятие, на котором студенты в неформальной обстановке общаются с представителями администрации института, профессорско-преподавательским составом.

Накануне был запущен опрос среди студентов и ребята предложили, чтобы в этом году гостями встречи стали заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и права, кандидат экономических наук, доцент Мурат Мамбетов и исполняющий обязанности заведующего кафедрой правового обеспечения деятельности органов власти, кандидат политических наук Аза Манкиева.

Студенты задавали самые разные вопросы гостям встречи, на которые получали исчерпывающие ответы. Ребят интересовало, как заведующие кафедрами проводят свободное время, есть ли у них хобби, забавные случаи из жизни; спрашивали о многом. Встреча была интересной, насыщенной и душевной.

Как оказалось, Азе Вахидовне запрещен въезд в Великобританию, а Мурат Аскербиевич планировал стать инженером.

В ходе встречи обратили внимание на разницу поколений. Мурат Мамбетов отметил, что сейчас студенты намного спокойнее.

Мурат Аскербиевич поделился фразой, которую вспоминает при различных обстоятельствах: «Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед!». А Аза Манкиева поделилась своим принципом по жизни: «Всегда помогай. Ты можешь быть единственным человеком, который может помочь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.