РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Прошел фестиваль «Ставрополь 245: твоя история!»

НИА-Кавказ
pgnmIw6QhV0Горожан и гостей краевого центра объединил фестиваль «Ставрополь 245: твоя история!», организованный музейно-выставочным комплексом «Моя страна. Моя история» в День Ставропольского края и города Ставрополя.
 

Для гостей праздника прошли мастер-классы, квесты, интерактивные площадки, конкурсы, игры, выступления артистов и даже турнир по историческому средневековому бою.
Фестиваль приурочили сразу к двум датам - Дню города Ставрополя, Ставропольского края и пятилетию музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история». Праздник развернулся сразу на двух площадках: в самом комплексе и на Владимирской площади. Здесь параллельно работали десятки площадок! Успеть побывать на каждой, наверное, не удалось никому, хотя очень хотелось.
Дети с удовольствием мастерили свечку, куколки и амулеты из глины, учились работать на гончарном круге и писали на мольберте свои первые шедевры.
Яркие впечатления подарила всем и площадка, на которой демонстрировались зрелищные опыты и эксперименты. Здесь все желающие смогли почувствовать себя учеными или волшебниками, а заодно узнали что-то новое о законах физики и химии.
Популярностью пользовались всевозможные квесты. В одних участникам предлагалось проверить свои знания истории Ставрополя и Северного Кавказа, а в других команды проходили испытания на ловкость и сообразительность.
Многие охотно участвовали в традиционных народных забавах от лапты до хождения на ходулях. А поклонникам современных технологий приглянулась необычная викторина. Участникам нужно было угадать, в каком месте региона они оказались с помощью VR-шлема.  
Интересная борьба развернулась на квизе, «You Mafia» и соревнованиях по лазертагу. И дети, и взрослые с таким азартом сражались за победу, что было интересно наблюдать за ними со стороны.
Самые активные гости праздника зажигали на танцевальных площадках.
На празднике также можно было насладиться выступлениями артистов и поболеть за участников турнира по историческому средневековому бою. Бойцы выходили в обмундировании 14-15 века!
Некоторые площадки фестиваля работали в рамках проекта «Наследие и наследники», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.    
Завершился праздник красочным свето-музыкальным шоу на фонтане «Россия». На память у участников фестиваля останутся яркие эмоции и впечатления, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.