РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика лидирует по темпам вакцинации населения от COVID-19

НИА-Кавказ

24x683В общей сложности ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли более 313 000 человек. 

Эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19 в мире значительно улучшилась. Отмечается, что число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в РФ продолжает расти. Однако динамика прироста новых случаев заболеваемости за прошедшую неделю составила всего 4% и продолжает снижаться.

«В целях недопущения ухудшения эпидситуации в регионе всем жителям необходимо вакцинироваться и ревакцинироваться. Вакцинацию и ревакцинацию необходимо пройти в том числе и медицинским работникам, которые прикладывают неимоверные усилия для борьбы с опасной инфекцией», — сообщает министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Необходимо заметить, что за последние сутки в ЧР зарегистрировано 45 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Лечение в ковид-станционарах региона проходят 40 пациентов, амбулаторно — 123.  Для выявления инфицированных COVID-19 задействовано 8 лабораторий, осуществляющих ПЦР диагностику. Всего за время пандемии проведено 2 млн. 681 тыс. 606 исследований, сообщает пресс-служба  Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.