РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Работа ингушского школьника признана лучшей на конкурсе «Краеведы России»

НИА-Кавказ

2109 8Ахмед Барахоев, ученик третьей школы сельского поселения Нестеровское Сунженского района, стал победителем Всероссийского конкурса «Краеведы России».

Школьник написал исследовательскую работу, посвящённую литературе времен Великой Отечественной войны.

Ахмед Барахоев считает, что литература периода ВОВ отличается целенаправленностью – это книги о Родине, самопожертвовании, любви к своей стране. В процессе исследования он изучил большое количество произведений, консультировался с историками и филологами.

Учащийся третий год занимается в кружке краеведения своей школы, изучает историю родного края, слушает лекции, участвует в выездных семинарах и сессиях, занимается проектно-исследовательской деятельностью.

 Его работа будет опубликована в сборнике проектно-исследовательских и методических работ «Моя Отчизна», сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.