РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии посадили 70 деревьев и собрали 26 тонн мусора

НИА-Кавказ
5 14 22 50Сразу две акции прошли в Хабезском районе Карачаево-Черкесской Республики: субботник «Зеленая Россия» и высадка деревьев «Лес победы».
Так, 2450 участников субботника в рамках общероссийского экологического проекта «Зеленая Россия» собрали 26 тонн мусора и очистили 14 км береговой зоны рек Большой и Малый Зеленчук. Кроме того, в целях поддержки эколого-патриотического проекта «Лес победы» в ауле Бесленей высажено 20 саженцев ясеня, 40 яблонь, 10 вишен.
 
Напомним, что цель общероссийского экологического проекта «Зеленая Россия» - объединение всех слоев граждан общей идеей сбережения природы, возрождение родных традиций, экологическое и патриотическое воспитание. С 2013 года в мероприятиях субботника приняли участие более 18 млн. человек во всех 85 регионах РФ, высажены миллионы деревьев в рамках проекта «Лес Победы». В 2022 году всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» запланирован на период с 3 сентября по 1 октября, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.