РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР наблюдается самый большой прирост в рейтинге приверженности ЗОЖ среди регионов России

НИА-Кавказ
olimpiyskiy den1По сравнению с прошлым годом в рейтинге регионов по приверженности населения ЗОЖ в 77 российских регионах рейтинговый балл вырос.
Лидерами в шестой раз подряд стали регионы Северного Кавказа и юга России. Наиболее заметно вырос рейтинг у Карачаево-Черкесии (+11,8 балла) и составил 80,2 (для сравнения, по итогам 2020 года республика заняла 11-е место с баллами 68,3).
 
За прошедший год в регионе выросла доля занимающихся физкультурой и спортом, снизилось потребление табачных изделий, сохранился невысокий уровень объемов продаж алкогольной продукции и, как следствие, смертности, обусловленной потреблением алкоголя.

Одну из ключевых ролей в этом играют развитие спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни. Ежегодно в республике проводится порядка 1000 спортивно-массовых мероприятий, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, благоустраиваются спортивные залы и площадки, в том числе уличной системы воркаут, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.