РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе почтили память Героя России Алихана Калиматова

НИА-Кавказ

2009 5В Магасе состоялось памятное мероприятие, посвященное памяти Героя России Алихана Калиматова. Участие в нем принял исполняющий обязанности Главы Ингушетии Владимир Сластенин. Он отметил, что Алихан Калиматов, его соратники и сослуживцы, выбрали в свое время путь настоящих мужчин, спасли не одну сотню жизней.

Владимир Сластенин также добавил, что на примере жизни и служения Алихана Калиматова воспитано целое поколение молодых людей, готовых служить на благо Родины, и сегодня эти бойцы мужественно исполняют свой воинский долг в рамках спецоперации на Украине.

Завершился митинг возложением цветов в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове, в котором приняли участие представители органов власти, воспитанники клуба «Юные друзья пограничников» и др.

15 лет назад – 17 сентября 2007 года – в районе села Гази-Юрт Назрановского района был обстрелян автомобиль сотрудника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России 38-летнего подполковника Алихана Макшариповича Калиматова. От полученных ран он скончался в больнице Назрани, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.