РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Бабаюртовском районе сразу три новых ФАПа открыли свои двери

НИА-Кавказ
e08aa8f LВ субботу, 17 сентября, в рамках рабочего визита в Бабаюртовский район, заместитель Председателя Правительства Дагестана Мурад Казиев и министр здравоохранения республики Татьяна Беляева приняли участие в торжественной церемонии открытия трех новых типовых модульных фельдшерско-акушерских пунктов, построенные в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе модернизации первичного звена здравоохранения в сёлах Алимпашаюрт, Геметюбе и Туршунай

Приглашенные гости торжественно перерезали красную ленточку и прошли внутрь. Осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи, а также пообщались с медицинскими работниками. Как и все ФАПы, построенные по программе, в нем есть необходимая мебель, холодильник, весы, аптечка и другие инструменты и приспособления для оказания первой медпомощи. Полностью оснащённые и компьютеризированные ФАПы уже принимают своих первых пациентов.

«В Дагестане немалое количество медицинских учреждений первичного звена нуждаются либо в полной замене, либо в ремонте или реконструкции. Отрадно, что государственные программы позволяют нам сейчас это делать, делать то, что было недоступно многие годы. Шаг за шагом, поэтапно мы приведём на соответствующий уровень условия оказания первичной медпомощи как в городах, так и в отдаленных сёлах республики» - отметила министр.

Напомним, по Программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в этом году уже возведено 28 ФАПов. За последние несколько лет в республике появилось более 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Всего в 2022 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения проводится ремонт в 60 медицинских организациях и реконструкция в 5-ти медицинских учреждениях, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.