РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов и Сергей Кравцов встретились с победителями конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы»

НИА-Кавказ
8 12 37 13Накануне в г. Пятигорске в образовательном центре «Машук» Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Министр просвещения РФ Сергей Кравцов встретились с победителями конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы».
Профессиональный конкурс, который в этом году впервые стал Всероссийским, проводится с целью выявления и распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей родных языков и родных литератур.
 
Карачаево-Черкесскую Республику на конкурсе представила учитель родного языка и литературы Гимназии № 19 г. Черкесска Узденова Джамиля Ансаровна. Она стала победителем X Межрегионального конкурса учителей родных языков субъектов СКФО и Республики Южная Осетия «Мы разные, но равные».
 
Рашид Темрезов поздравил всех победителей конкурса с высоким признанием их важного труда на государственном уровне. «Каждый из них – профессионал и яркая интересная личность. Джамиля Ансаровна, к примеру, не только прекрасный педагог, но и мама троих детей и автор собственного блога, популяризирующего родные языки и национальную культуру», - отметил руководитель региона.
 
Р. Темрезов предложил Министру просвещения РФ сделать этот конкурс ежегодным и провести окружной этап в ноябре 2022 года в Карачаево-Черкесии, как в одной из самых многонациональных республик России, и поблагодарил за активную поддержку системы образования Карачаево-Черкесии и, в частности, за поддержку развития родных языков – как важной части многоликой культуры России.

Кроме того, Глава республики обратился к С. Кравцову с просьбой включить предметные линии учебников по родным языкам и литературам на уровне начального общего образования в федеральный перечень учебников и организовать серию образовательных семинаров для авторов этих учебников, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.