РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники и представители СМИ проверили ход работ на улице Ключевая в Грозном

НИА-Кавказ

article4061Сотрудники Минавтодора, мэрии Грозного, общественные контролеры Общероссийского народного фронта и представители региональных СМИ побывали на улице Ключевая в Грозном, которая ремонтируется в рамках     национального проекта «Безопасные  качественные дороги».

Протяженность объекта 2,5 км. Площадь покрытия – 15 000 кв.м.

После завершения асфальтобетонных работ  дорожникам предстоят работы по установке 114 дорожных знаков, нанесению 7 440 пог.м дорожной разметки, устройству искусственных 2-х дорожных неровностей и размещению 10 пешеходных переходов.

По словам заместителя начальника КГХ мэрии Грозного Исмаила Сайдулханова, на 42-х столичных объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» работы полностью завершены. Еще на двух объектах уложен асфальтобетон, остались работы по обустройству. На улицах Арбатская и Мраморная в настоящее время идут подготовительные работы. Сразу после Ключевой подрядчик начнет асфальтобетонные работы на этих двух улиц. И… остается последний 48-й объект – улица Флотская.

Как видно, работы на объектах нацпроекта 2022 года в Грозном идут с явным опережением графика.  

По словам жителя улицы Ключевая Имрана Саралиева, для жителей улицы это большое событие. Прошлые годы они с завистью наблюдали за ремонтными работами  на соседних улицах и даже узнав, что Ключевая вошла в перечень объектов нацпроекта 2022 года, до последнего дня не верили в это.

Участники выезда сделали замеры высоты укладываемого асфальтобетонного покрытия, ширины проезжей части, а также измерили температуру асфальтобетонной смеси и сделали вывод, что все данные соответствуют нормативным требованиям. Правила техники безопасности подрядчиком также соблюдаются.

Напомним, в 2022 году в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 48 городских улиц протяженностью 46,9 км.

Завершение работ уже близко, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.