РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылась «Малая академия»

НИА-Кавказ

article4062В столице состоялось торжественное открытие Центра выявления и поддержки одаренных детей «Малая академия».

Мероприятие посетили Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, кадий города Адам Ильясов и другие официальные лица.

Академия, созданная по распоряжению Мэра Грозного, поможет выявить наиболее способных представителей подрастающего поколения и оказать всестороннюю поддержку их развитию и продвижению.

В центре будут функционировать инновационные лаборатории, благодаря которым дети смогут готовить свои проекты и развиваться в естественно-научном, художественном, физкультурно-спортивном, социально-гуманитарном и техническом направлениях.

Выступая перед собравшимися, Мэр Грозного отметил высокую значимость открытия подобных социальных объектов. Он подчеркнул, что всесторонне образованная и развитая молодёжь - одна из приоритетных задач для городских властей.

«Наш Глава, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет самое пристальное внимание тому, чтобы подрастающее поколение развивалось, не теряя важной связи с национальными традициями и обычаями. Мы создали все необходимые условия, чтобы, постигая современные технологии, воспитанники этого центра также обогащались духовно и нравственно», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Успехов обучающимся нового комплекса пожелал и Хож-Бауди Дааев. Он отметил, что подобные центры оказывают существенную поддержку образовательной сфере, поскольку помогают выявить наиболее перспективных молодых людей, которые смогут добиться выдающихся успехов в деле прославления региона.

Будущие воспитанники центра порадовали гостей трогательными стихами. Далее собравшиеся прочитали дуа и перерезали красную ленту. В завершение мероприятия состоялась экскурсия по новому объекту.

Всего под «Малую академию» задействовано 18 лабораторий, функционирующих в сфере анимации, робототехники, архитектуры и дизайна, геологии, цифровых и IT-технологий. Кроме того, в здании будет шахматный клуб, медицинское сообщество, школа безопасности и художественная студия. Воспитанников буду обучать основам медиамастерства, финансовой грамотности, языкам, биологии и математике, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.