РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На базе Республиканского детского клинического многопрофильного центра в Нальчике откроют детский травмпункт

НИА-Кавказ

333333333В Республиканском детском клиническом многопрофильном центре продолжается капитальный ремонт. С завершением ремонта центр станет одним из крупнейших в Северо-Кавказском федеральном округе медицинских учреждений. по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи детям.

На базе учреждения централизована педиатрическая служба республики, профильные отделения размещены в двух корпусах. Коечный фонд стационара - 555 коек. В центре оказывают медицинскую помощь по 20 профильным направлениям. Здесь ежегодно проходят лечение 15 тысяч детей из всех районов и городских округов республики.

На проведение капитального ремонта Республиканского детского клинического многопрофильного центра были выделены 125 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ при личном содействии Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Сейчас здесь еще активно ведутся ремонтные работы, монтаж оборудования, организация работы всего учреждения с учетом новых возможностей и задач.

Основной корпус больницы состоит из 5 трехэтажных и 2 одноэтажных блоков, а также подсобных зданий. В трех блоках работы практически завершены. Количество палат увеличено, созданы боксы с подводкой кислорода. В каждом отделении будут работать консультативные кабинеты, учебные комнаты для студентов и специалистов.

По поручению Главы КБР Казбека Кокова из республиканского бюджета дополнительно выделено 73 миллиона рублей на пристройку отдельного приемного отделения ко второму корпусу больницы, где разместится хирургия, реанимация и операционный блок с 7 операционными залами (сейчас их 4). Кроме того, на выделенные средства в оперблоке и реанимационном отделении установлена новая современная вентиляция, обновлены все инженерные коммуникации, пожарная сигнализация. Работы выполнены по современным технологиям «чистых» помещений.

Во дворе больницы, рядом с отделением реанимации обустроена вертолетная площадка для санитарной авиации. Пациенты в тяжелом состоянии будут максимально быстро доставляться в больницу на вертолете санавиации Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф.

В центре планируется открытие травматологического пункта для детей, нейрохирургического отделения с койками челюстно-лицевой хирургии, офтальмологии. Кроме того, на базе клинико-диагностической лаборатории будет создана мощная микробиологическая лаборатория. Это позволит более оперативно проводить анализы на чувствительность микроорганизмов к антибиотикам, что немаловажно в случаях поступления пациентов в тяжелом состоянии, когда от быстрого подбора антибиотика зависит эффективность лечения.

В учреждении заработают также детский эндокринологический и нефрологический центры со всеми основными видами специализированной медицинской помощи по данным профилям, появится отделение реабилитации. Укрепление материально-технической базы учреждения, его оснащение современным хирургическим и диагностическим оборудованием позволит внедрять новые виды специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Основные ремонтные работы будут завершены до конца года,сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.