РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия посадит 3 тысячи саженцев ясеня в рамках акции «Сохраним лес»

НИА-Кавказ

1909Ингушетия присоединится этой осенью к ежегодной всероссийской акции по восстановлению лесов «Сохраним лес».

«Сохранение лесных массивов и озеленение жилых территории – это важная часть работы по охране окружающей среды и экосистемы в целом. Нарушение баланса в этой сфере может привести человечество к серьезной катастрофе. Мы должны понимать масштаб и значение этой работы для всей планеты, не говоря уже о нашем регионе. Сам охотно принимаю участие в таких акциях и вижу желание жителей республики внести свой вклад в это благое дело. Заметил, что в подобных мероприятиях принимают участие и старики, и дети, не говоря уже о молодежи», -  прокомментировал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов предстоящую акцию.

На территориях ряда муниципалитетов будет высажено более 3 тысяч деревьев породы ясень с закрытой корневой системой.

В настоящее время в регионе идет подбор участков для будущей высадки деревьев. Уже определено около 10 зон, которые будут озеленять саженцами в рамках акции: это школы, госучреждения, сопредельная территория вдоль дорог и тд. Ясень в качестве основного вида саженцев выбран специалистами лесного направления Минприроды Ингушетии по ряду критериев. Ясень хорошо переносит сильное уплотнение почвы, пересадку, загрязнение воздуха пылью и дымом.  

Акция пройдёт в первой декаде октября, так как этот месяц наилучшим образом соответствует лесотехническим условиям для посадки молодых деревьев в регионе.  

Желающие принять участие в озеленении  республики, могут зайти на официальный сайт сохранимлес.рф, где размещена карта с информацией о локациях и подать заявку.

В рамках ежегодной акции за 3 года в Ингушетии было высажено около 8 тыс. саженцев различных пород. 

Напомним, всероссийская акция «Сохраним лес» проводится уже четвертый год подряд благодаря национальному проекту «Экология». В этом году она стартовала 18 августа. Организаторами выступают АНО «Сад памяти», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства. Поддержку мероприятия обеспечил Фонд президентских грантов. Впервые акция «Сохраним лес» прошла в 2019 году. За три предыдущих года в стране высадили более 150 млн деревьев. Задача нынешнего года - высадить 70 млн деревьев, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.