РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В парке «Зеленый остров» в столице Карачаево-Черкесии готовятся к масштабной очистке прудов

НИА-Кавказ

o1on038est3f1bzpvjar0iexfq9xm4kqВ парке культуры и отдыха «Зеленый остров» в Черкесске начались подготовительные работы к масштабной очистке Большого и Малого прудов. Об этом сообщил мэр республиканской столицы Алексей Баскаев в своем Telegram-канале.

«Работы включают в себя несколько стадий. Прежде всего – это спуск воды, который начался сегодня. Вскоре после этого запланированы другие мероприятия - очистка водоемов от иловых отложений и накопившегося мусора. После этого пруд снова будет наполнен водой. Работы завершатся его зарыблением – по всем правилам и требованиям», - написал градоначальник.

Алескей Баскаев также отметил, что водоемы будут очищены до конца года.

Реабилитация сначала Большого, затем Малого прудов проводится в рамках нацпроекта «Экология», реализуемого министерством экологии КЧР и мэрией Черкесска.

Добавим также, что из-за проводимых работ сквозной проход вокруг пруда временно невозможен.

Напомним, ранее горожане сообщали о том, что в Большом пруду «Зеленого острова» завелись медузы. Как отмечают специалисты, из-за высокой температуры воздуха вода в пруду сильно прогрелась и застоялась, так как упал уровень реки Кубань, что создало подходящие условия для их появления. Медуз в форме полипов могли перенести из другого места в пруд дикие утки, которые водятся в парке «Зеленый остров» в большом количестве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.