РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Минобрнауки ЧР обсудили вопросы создания в Грозном филиала МГУ Им. М.В. Ломоносова

НИА-Кавказ

img 0799В зале для селекторных совещаний в формате ВКС состоялось совещание, на котором рассматривались организационные моменты создания в столице ЧР филиала Московского университета. Оно прошло под председательством заместителя министра науки и высшего образования России Дмитрия Афанасьева.

В нем также приняли участие заместитель председателя правительства ЧР Эльхан Сулейманов, помощник Главы ЧР Магомед Селимханов, представители МГУ, Минобрнауки и Минфина РФ, сотрудники Администрации Главы и Правительства ЧР и региональных профильных министерств.

Участники заседания обсудили дорожную карту, изучили вопросы финансирования мероприятий, направленных на создание и функционирование филиала. Также присвоения учебному заведению юридического адреса и размещения профессорско-преподавательского состава МГУ.

Кроме того, были затронуты вопросы лицензирования образовательной деятельности, увеличения контрольных цифр приёма. Здесь же было упомянуто о перечне предлагаемых образовательных программ и сроках начала их реализации в филиале.

В свою очередь, Эльхан Сулейманов отметил, что выполнение всех перечисленных мероприятий находится под пристальным вниманием Главы ЧР, Героя Росси Рамзана Кадырова. Он заверил, что все юридические процедуры планируется завершить в ближайшее время.

По его словам, филиал Московского государственного университета в Грозном примет своих первых студентов в начале 2023/2024 учебного года. Университет будет на 4 тыс. студентов, и в нем откроют восемь корпусов, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.