РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии отремонтировали 35,5 километра дорог, ведущих к медучреждениям

НИА-Кавказ

2 13 52Работа по обеспечению социальных объектов дорожной инфраструктурой, проводимая в Кабардино-Балкарии, получила положительную оценку Правительства РФ.

Речь шла, в частности, о подъездах к учреждениям первичного звена. «Значимость качественных подъездов к учреждениям первичного звена здравоохранения, медицинским организациям сложно переоценить. Мы должны создать все условия для того, чтобы все пациенты могли своевременно получить медицинскую помощь, поэтому с самого начала реализации национального проекта такие дороги были для нас в приоритете. С 2019 года в регионах уже приведены к нормативу 1,2 тысяч таких объектов», – сказал Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

В качестве примера успешной реализации поставленной задачи были приведены дорожные объекты в Кабардино-Балкарии. «В Кабардино-Балкарской Республике дороги, ведущие к медучреждениям, отремонтированы в шести населённых пунктах. Общая протяжённость обновлённых участков составила 35,5 километра. В селении Жемтала отремонтировали центральную улицу, на которой располагается амбулатория. В Этоко по обновлённой 2-километровой дороге теперь можно беспрепятственно добраться до фельдшерско-акушерского пункта. Улицы, ведущие к медицинским организациям, преобразились и в селениях Светловодское, Псыншоко и Псыхурей. Помимо нового покрытия здесь появились светофоры типа Т.7, искусственные неровности и барьерное ограждение. В селении Куба-Таба обновили улицу Советскую. «Современная и комфортная дорога действительно многим облегчила жизнь. Машина скорой помощи теперь беспрепятственно может заезжать в амбулаторию, что позволяет нам ещё быстрее оказывать помощь людям», – говорит врач местной амбулатории Халимат Шханукова», - говорится в публикации на сайте Правительства РФ.

Напомним, в рамках поручений Главы КБР Казбека Кокова главным принципом повышения качества жизни жителей населенных пунктов республики, является комплексный подход. Развитая дорожная инфраструктура с современным освещением и благоустроенными территориями рядом с медицинскими, образовательными и социальными учреждениями становятся в республике нормой.

В пресс-релизе Правительства РФ подчеркивается, что ключевая цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – повышение качества жизни населения. Именно поэтому в первую очередь в программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к больницам, поликлиникам, медицинским центрам, роддомам. В этом году в российских регионах обновят порядка 700 таких объектов – от городских магистралей до просёлочных маршрутов. Всего в 2022 году благодаря реализации нацпроекта в 84 российских регионах к нормативу приведут свыше 5,6 тысячи объектов общей протяжённостью более 16 тысяч километров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.