РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новые «IT-кубы» открыли в Дагестане

НИА-Кавказ
1609Два центра цифрового развития «IT-куб» отрыли на базе дагестанских колледжей. Они созданы в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».
 
Поздравить с открытием «IT-куба» в Дербентский технический колледж имени Ашуралиева прибыла Председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко. Она пожелала юным жителям Дербента приобрести в ходе обучения в центре знания и компетенции, которые понадобятся в дальнейшей жизни и помогут в построении карьеры.
 
В церемонии открытия также приняли участие заместитель главы города Видади Зейналов, начальник Управления образования Чимназ Алиева и директор колледжа Мафият Рахманова.
 
Видади Зейналов назвал «IT-куб» подарком для города и поблагодарил всех причастных к его открытию.
 
Значимость создания центра цифрового развития отметила и директор колледжа. 
 
«Очень важно обучать наших детей цифровым компетенциям, более того, важно их мотивировать к дальнейшему развитию в сфере цифрового образования», - сказала Мафият Рахманова.
 
Еще один «IT-куб» открылся на базе Кизлярского профессионально-педагогический колледжа. Всего на сегодняшний день в республике функционирует 5 центров цифрового развития.
 
Отметим, центры «IT-куб» позволят обучающимся приобрести актуальные знания, навыки и компетенции в сфере информационно-коммуникационных и цифровых технологий, математической, информационной грамотности, критического и креативного мышления, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.