РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске открылся первый в регионе Молодёжный проектный офис

НИА-Кавказ

photo 2022 09 12 16 28 47На территории Карачаево-Черкесии продолжается активное создание новых объектов молодежной политики. Одним из таковых стал Молодежный проектный офис, который открыл свои двери для молодежи республики в год 100-летия региона. В течении 2023 года планируется создание ещё трёх подобных площадок на территории региона.

Молодежное пространство позволит абсолютно бесплатно жителям республики в возрасте от 18 до 35 лет развиваться в таких сферах как ораторское искусство, бизнес-аналитика и программирование.

Сейчас разрабатывается образовательная программа по другим двум востребованным направлениям: основы бизнес-проектирования и социальное проектирование. Полные курсы обучения стартуют в октябре 2020 года.

Главная цель проекта - сформировать умения написания социальных и бизнес проектов, а также навыки их публичной защиты. Создание площадки поможет на регулярной основе вовлекать молодежь субъекта в процесс подготовки и реализации социально-значимых инициатив для КЧР. Следует отметить, что данная площадка оборудована рабочими местами, мебелью и современной техникой. Офис позволит молодежи КЧР работать с экспертами, с представителями органов исполнительной власти региона и с органами местного самоуправления для совместной разработки инициатив по реализации мероприятий, конкурсов, олимпиад.

«Сегодня мы видим, какие активные, инициативные и любознательные наши молодые ребята. Из года в год они все активней создают прекрасные проекты, защищают их на федеральных площадках и грантовых конкурсах. и успешно реализуют. За последние годы число грантообладателей в КЧР выросло в 4 раза. Радует, что большинство проектов являются социально-значимыми инициативами для родной Карачаево-Черкесии. А это значит, что ребята неравнодушны к будущему родной республики, по-настоящему любят свою малую Родину и делают все для ее развития и процветания. А такие начинания мы обязаны поддерживать!»,- написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале.

Проект реализован при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и министерства КЧР по делам молодежи. Расположился Молодежный проектный офис в Черкесске по ул.Доватора, 19.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.