РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На фасадах многоэтажек во Владикавказе могут появиться изображения нартов

НИА-Кавказ

photo2022 09 1120 42 32 631e1e20063d4Художник из Северной Осетии Давид Цагараев разработал проект «Город нартов», сообщает сайт Владикавказа. Он предлагает изобразить героев «Нартского эпоса» на фасадах многоэтажек, нуждающихся в эстетическом преображении.

«Уличные рисунки предполагается выполнить на фасадах 9-ти и 10-ти этажных домов, нуждающихся в эстетических преобразованиях. Герои Нартского эпоса – это могучие богатыри, люди большого роста, силы и ума. Именно поэтому в качестве холстов выбраны фасады многоэтажных домов, где героические образы получат соответствующее их масштабам воплощение», – поделился с Ossetia News автор проекта.

Художник рассказал, что этот проект не имеет аналогов, а осуществить его он надеется на средства федерального гранта на IV специальном конкуре президентского фонда культурных инициатив.

«Несмотря на популярность Нартского эпоса на Северном Кавказе, героев еще не изображали в таких масштабах и стиле. «Город нартов» – это культурно-просветительский проект, интересный как для местных жителей, так и востребованный среди туристов и гостей республики», – рассказал художник.

Давид Цагараев – художник, нарисовавший портрет уличного музыканта Аслана Уртаева на проспекте Мира, портрет Хаджи-Умара Мамсурова на стене владикавказской школы №26 и осетинского композитора Дудара Хаханова на торце Горского государственного аграрного университета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.