РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До 2026 года в КБР модернизируют 180 школ

НИА-Кавказ

1309 12Масштабное строительство и модернизация общеобразовательных организаций запланированы в Кабардино-Балкарии до 2026 года.

В республике с 2019 года построили четыре школы на 2,4 тыс. мест, а до 2024 года планируется построить еще 18 школ на 11,5 тыс. учебных мест. Сейчас завершается строительство школ в Кубе, Нарткале, Прохладном.

Начато строительство еще семи образовательных учреждений в Нальчике, Баксане, Прохладном, Майском, селениях Красносельское, Сармаково, Псынабо. Также в планах модернизация 176 образовательных учреждений, в 60 школах работы уже стартовали.

Развитие образования в Кабардино-Балкарии реализуется в рамках нацпроектов «Образование», «Демография», а также федеральных и региональных программ, сообщает ТГ-канал правительства КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.