РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло осмотрел территорию строящегося курорта «Алания парк»

НИА-Кавказ

DSC02823Колесо обозрения и подвесную пассажирскую канатную дорогу кресельного типа на территории Всесезонного тематического парка «Алания парк» планируется запустить в тестовом режиме уже к концу текущего года.

Об этом Главе РСО – Алания Сергею Меняйло сообщил главный архитектор проекта «Алания Парк» Аслан Наниев. В рабочей поездке на строительную площадку будущего курорта Сергея Меняйло сопровождали инвестор Даниил Гуриев и помощник Главы Северной Осетии, ответственный за реализацию крупных инвестиционных проектов, Олег Карсанов.

Как рассказал Аслан Наниев, в настоящее время ведется устройство котлована под колесо обозрения. Конструкции частично привезены на стройплощадку, другая их часть находится на складе во Владикавказе. Также строители уже приступили к монтажу канатной дороги. Оба объекта будут запущены в тестовом режиме к концу текущего года.

Параллельно на северном склоне Лысой горы ведется строительство горнолыжной трассы протяженностью 1,7 км с ночным освещением, включая учебный и детский склоны, трассы тюбинга. На стадии завершения находятся работы по демонтажу недействующей верхней станции канатной дороги, признанной аварийной. На этой площадке создается территория для создания новых объектов туристической инфраструктуры – гостиницы, ресторана, кафе.

Осмотрев строительную площадку и побеседовав со специалистами, Сергей Меняйло положительно оценил темпы реализации крупного инвестиционного проекта.

– Была проведена огромная подготовительная работа, решены вопросы с собственностью, согласован и утверждён на всех уровнях проект планировки территории и т.д. Поэтому очень радует, что сегодня строительство курорта «Алания парк» идет полным ходом. Сейчас самое главное для подрядчика – сохранить тот темп, который есть. Федерации сноуборда, экстремального велоспорта и другие уже заинтересовались нашим проектом и готовы развивать здесь данные виды спорта. Нет сомнений, что «Алания парк» станет достопримечательностью Владикавказа, точкой притяжения и любимым местом отдыха как для жителей Северной Осетии, так и гостей республики, – прокомментировал Сергей Меняйло итоги своей поездки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.