РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В новом парке 100-летия Кабардино-Балкарской Республики состоялась первая выставка

НИА-Кавказ

AA2W1208В новом парке 100-летия состоялось первое мероприятие.

В выставочном павильоне разместилась экспозиция Национального музея Кабардино-Балкарской Республики. Представлены старинные вещи и предметы быта, национальные костюмы народов республики. Выставку посетили Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков.

Парк 100-летия - это девятый благоустроенный в Нальчике объект по федеральной программе «Комфортная городская среда», который станет еще одной достопримечательностью столицы республики и местом притяжения горожан.

Сквер располагается между республиканским Дворцом творчества детей и юношества и Площадью Абхазии в непосредственной близости с остановками общественного транспорта, образовательными учреждениями, спортивными сооружениями.

Площадь парка 100-летия составляет 43,4 тысячи квадратных метров. Здесь обустроены пешеходные дорожки, детская игровая зона, освещение, скамейки и малые архитектурные формы, а также одноэтажный выставочный павильон. Здание в вечернее время будет подсвечиваться, а в летнее время здесь будут проходить кинопоказы, встречи или перформансы на открытом воздухе, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.