РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В музее ИЗО Ингушетии состоится открытие персональной выставки Дали Яндиевой «По мотивам романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков»

НИА-Кавказ

photo1662625095Государственный музей изобразительных искусств Республики Ингушетия приглашает всех желающих на открытие первой персональной выставки молодой и талантливой художницы Дали Хаджи-Муратовны Яндиевой «По мотивам романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков».

На своей выставке Дали Яндиева представит 20 работ, 10 работ из которых акварели и 10 – эскизы в компьютерной графике.

Помимо работ Дали Яндиевой в рамках выставки зрителям будут представлены фотографии Идриса Базоркина с семьёй, коллегами и друзьями из фонда музея ИЗО Ингушетии.

Краеведам и почитателям таланта Идриса Базоркина особенно интересно будет то, что на выставке будет представлена часть бесценного архива Якуба Патиева: исторические фото и документы, издания романа «Из Тьмы веков» разных лет.

Приятным подарком для зрителей, пришедших на торжественное открытие выставки, станет отрывок из спектакля «Из тьмы веков» в исполнении артистов Русского государственного музыкально-драматического театра Республики Ингушетия, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.

Желающих посетить мероприятие и провести приятно и с пользой время приглашаем 20 сентября 2022 года в 14:30 по адресу: г. Карабулак ул. Вассан-Гирея Джабагиева, 139, тел.: 8(8734)44-48-56.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.