РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 человек переедут из оползневых зон в Шатойском районе ЧР

НИА-Кавказ

photo 2022 09Более 100 человек переедут из оползневых зон в Шатойском районе ЧР благодаря программе, реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР.

До конца текущего года в рамках подпрограммы переселения граждан, проживающих в оползневых зонах, будет предоставлено новое жильё для 15 семей в Шатойском муниципальном районе. 

 «Ежегодно в рамках программных мероприятий Министерства ведется работа по переселению граждан в безопасные для проживания территории. В соответствии с требованиями действующего законодательства площадь будущего домовладения для переселяемых граждан рассчитывается исходя из социальных нормативов», – рассказала заместитель министра строительства и ЖКХ Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

В текущем году мероприятия по переселению граждан из оползневых зон реализуются также и в Ножай-Юртовском муниципальном районе. На данный момент в новое жильё уже переехали 27 семей из высокогорного Ножай-Юртовского района, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.