РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном погасили почтовую марку «100 лет Чеченской Республике»

НИА-Кавказ

0709 6В Мемориальном комплексе Славы имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла торжественная церемония гашения почтовой марки, посвящённой 100-летию со дня образования Чеченской Республики.

Праздничные мероприятия, посвящённые юбилею региона и Дню гражданского согласия и единения, который также отмечается сегодня — 6 сентября, проходят во всех населённых пунктах ЧР.

В церемонии гашения марки приняла участие официальная делегация во главе с Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Галасом Таймасхановым.

«Новая почтовая марка уже завтра разлетится по всей сети почтовой связи, попадёт в дома наших жителей и займёт почётное место у коллекционеров. Она выйдет и за пределы нашей родины, донеся до каждого об историческом событии для Чеченской Республики. За прошедшие 100 лет наш народ пережил много тяжёлых эпизодов в истории, но каждый раз чеченцы показывали свой несгибаемый характер и непоколебимую волю к жизни, миру и созиданию», — сказал Г. Таймасханов.

Здесь же Благодарственными письмами Администрации Главы и Правительства ЧР были награждены работники, принявшие участие в выпуске юбилейной марки «100 лет Чеченской Республики».

Отметим, что на лицевой стороне марки изображены главные достопримечательности региона, отличительные культурные и промышленности особенности. В середине марки красуется объемная надпись «100» и герб ЧР. Ее тираж составит 23 тыс. штук, а номинал — 100 рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.