РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В обновленном Дворце культуры селения Дыгулыбгей смогут заниматься более 1000 детей

НИА-Кавказ

image 8 Дворец культуры в селении Дыгулыбгей г.о. Баксан заработал после капитального ремонта. Учреждение смогут посещать более 1000 воспитанников из числа детей, подростков и молодежи.

Здесь уже функционируют 16 кружков и секций, работают 19 квалифицированных преподавателей. Коллектив готовится к проведению мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею государственности Кабардино-Балкарии.

Проект обновления учреждения культуры реализован при поддержке Главы КБР Казбека Кокова. Работы были проведены в рамках национального проекта «Культура» по региональному проекту «Культурная среда», направленному на модернизацию учреждений культуры в сельской местности. На капитальный ремонт и оснащение Дома культуры было выделено около 50 миллионов рублей.

Реализация проекта началась в 2021 году. В здании 1997 года постройки полностью заменены инженерные коммуникации, кровля, окна, двери, проведены работы по облицовке здания, реконструирована сцена, отремонтированы зрительный зал на 550 мест, спортивный зал, музей, учебные и административные помещения.

Учреждение является местом проведения торжественных мероприятий и именно здесь бережно хранят историю одного их крупнейших сел республики. «Дворец культуры давно нуждался в обновлении. Новые условия для работы и творчества позволят нам активнее проводить культурно-массовую работу, сохранять традиции и приобщать нашу молодежь к культуре», - говорит директор учреждения Оксана Гогузокова, отмечая значимость участия республики в национальных проектах, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.