РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии почтили память жертв бесланской трагедии

НИА-Кавказ

IMG 20220903 131314 888В Карачаево-Черкесии 3 сентября вновь вспоминали жертв теракта, который произошёл в одной из школ Северной Осетии в начале осени 2004 года. Около памятника погибшим в Беслане, установленного 11 лет назад в селе Коста-Хетагурова, состоялся траурный митинг с участием представителей органов власти, общественности и молодёжи.
«

Забыть такое невозможно и нельзя! – написал в своём официальном ТГ-канале глава республики Рашид Темрезов. – Мы будем помнить всех погибших и тех, кто в этом повинен. Оправдания террору нет и не будет…».
Предыдущие два года из-за ковидных ограничений траурное мероприятие около памятника жертвам теракта проходило при участии небольшого числа людей. На этот раз отдать дань уважения погибшим пришли, в том числе те, чьи ровесники находились в стенах школы во время нападения бандитов. Подрастающим поколениям важно знать и такие печальные в истории нашей страны даты, в первую очередь ради того, чтобы они впоследствии приложили максимум усилить для недопущения подобных трагедий. Об этом молодым людям рассказывали и выступавшие.
Тогда, в 2004-м, злоумышленники с помощью террора, экстремизма попытались своим бесчеловечным поступком в начале нового учебного года запугать мирных граждан, заставить их подчиняться любым требованиям. Одобрение подобных действий преступников сродни соучастию в их злодеяниях. Наставники, педагоги постоянно напоминают учащимся образовательных учреждений, что терроризм – это путь в никуда, что надо быть осторожными при общении с неизвестными людьми, предлагающими баснословные блага за совершение чего-то противозаконного. Этой же теме нередко уделяется внимание во время дополнительных школьных занятий.
По традиции в завершение траурного митинга ввысь поднялись сотни белых шаров как символ памяти о тех, кто погиб в стенах школы №1 Беслана 18 лет назад.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.