РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Беслане прошла трехдневная вахта памяти по жертвам теракта в первой школе

НИА-Кавказ

DSC085173 сентября в Беслане завершилась трехдневная вахта памяти, приуроченная к 18-й годовщине теракта 1-3 сентября в школе №1. В ней приняли участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, Президент Республики Южная Осетия Алан Гаглоев, Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, Председатель Парламента РСО – Алания Алексей Мачнев, члены Совета Федерации РФ Таймураз Мамсуров и Арсен Фадзаев, представители органов исполнительной власти, общественности, гости из регионов России.

Церемония возложения венков и цветов к монументу «Дерево скорби» и памятнику бойцам спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел» прошла на мемориальном комплексе «Город ангелов».

В этом году по инициативе Комитета «Матери Беслана» внесены корректировки в традиционный сценарный план. Из-за сильной жары было решено начать церемонию возложения и запуск белых шаров вместе с началом отсчета метронома, под звуки которого зачитываются имена всех 334 жертв теракта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.