РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике открылся новый сквер

НИА-Кавказ

0e7c454695df08f364b55a80386f2458В Нальчике состоялось торжественное открытие сквера Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, а также митинг с участием студентов и преподавателей университета в поддержку Президента Российской Федерации и специальной военной операции по защите Донбасса, сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

Заместитель главы Местной администрации г.о. Нальчик Тимур Хуров поздравил всех с Днем Государственности и Днем знаний. По его словам, в этом году наша республика отмечает 100-летие и, по поручению Главы, в рамках национального проекта «Жилье и комфортная среда» было благоустроено 7 общественных зон, в том числе, сквер КБГУ.

Представитель студенческого сообщества Елизавета Хуторская отметила, что все следят за ситуацией на Донбассе, переживают и желают скорейшего установления мира. «Наш вуз активно сотрудничает с Луганским педагогическим университетом и буквально накануне в Межрегиональном образовательном лагере «Августенок – 2022» приняли участие студенты из Луганска».

Заслуженный артист КБР Амур Текуев в своей речи поздравил всех со 100-летием республики, отметив, что самое главное - это единство многонациональной страны, оно неоднократно сплачивало людей против общего врага, помогло победить нацизм: «У нас правильное направление и достойный лидер, который показывает всем мудрость, прагматичность, стратегию, мы сегодня вместе с государством, народом и нашим лидером, мы своих не бросаем».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.