РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В лесах Чеченской Республики соберут тонну семян лесообразующих пород

НИА-Кавказ

photo 2022 08 31 20 38 09В лесничествах Чеченской Республики началась кампания по заготовке семян лесообразующих пород, сообщает издание "Чечня Сегодня". В этом году планируется собрать 1 тонну семян лесных растений, которые будут использованы для лесовосстановления в ЧР в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

На сегодняшний день на территории Ачхой-Мартановского лесничества уже собрано более 50 килограммов дубовых желудей.

«Работниками нашего лесничества проводится сбор семян желудей, чтобы следующей весной использовать эти семена для посева в питомниках и создания лесных культур дуба в лесном фонде региона. Несмотря на засушливое лето, в этом году семенной материал достаточно хорошего качества, в среднем 2-й класс качества. В настоящее время мы собрали пятьдесят килограммов желудей, но планируем набрать ещё», - пояснил руководитель ГКУ «Ачхой-Мартановское лесничество» Махмад Абубакаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.