РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Старейшая школа Кисловодска открылась впервые за 17 лет

НИА-Кавказ

34567В Кисловодске открыли отреставрированную гимназию № 1. В ней с 1 сентября будут обучаться 116 младшеклассников. Это одно из старейших учебных заведений города-курорта. Здание, которое является объектом культурного наследия, построили в начале XX века, а с 2003 года оно стояло законсервированным.

В праздничной линейке в честь Дня знаний и открытия гимназии принял участие глава Кисловодска Евгений Моисеев.
«Сегодня маленькие кисловодчане сели за парты отремонтированных классов с самым современным школьным оборудованием. Фасад старинной гимназии восстановили с исторической точностью.
Работы проводились в рамках программы «Развитие Северного Кавказа» и нацпроекта «Образование» по инициативе губернатора края Владимира Владимирова. На эти цели было выделено более 80 миллион рублей», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев во время мероприятия.
Глава города обратился к собравшимся:
«День знаний – важный, добрый праздник. Поздравляю учеников, учителей, родителей! Всем желаю, чтобы мы смогли передать детям наши семейные ценности, нужные знания и, конечно, культуру и правду о нашей стране, о наших отцах и дедах».

Добавим, отреставрированная гимназия является историческим корпусом первой школы. Это учебное заведение Кисловодска закончили Петр Ребиндер, который изобрел коктейль Молотова, министр здравоохранения СССР Борис Петровский - первым в мире придумал искусственный клапан сердца, Виталий Волович - изобретатель русской школы выживания, известный поэт Владимир Киршон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.