РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 12 000 детей отдохнули в летних лагерях в Карачаево-Черкесии этим летом

НИА-Кавказ

md3frjwujnxkc1lisyfwret8k1se76t3Более 12 000 тысяч детей в летний период отдохнули в загородных и школьных лагерях с дневным пребыванием в Карачаево-Черкесии, сообщили в региональном Министерстве образования и науки КЧР.

«В этом году в регионе услуги по отдыху и оздоровлению ребят в летний период оказывали шесть загородных лагерей и один лагерь палаточного типа, в которых работали тематические смены художественной, социально-гуманитарной, экологической, физкультурно-спортивной, патриотический, туристско-краеведческой направленностей и две инклюзивные смены. В общей сложности в летний период в загородных и школьных лагерях с дневным пребыванием детей, малозатратными формами отдыха в Карачаево-Черкесской республике охвачено более 12 000 тысяч детей. Семь подростков направлены на отдых за пределы региона», - отметили в министерстве.

Во всех детских оздоровительных лагерях ребята были обеспечены разнообразным пятиразовым питанием, круглосуточным медицинским обслуживанием.

Отметим, что в этом году также была организована межрегиональная летняя смена для детей из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, посвященная празднованию 100-летия республик. В нашей республике отдохнули 110 активистов детских движений.

Кроме того, по обращению Россотрудничества Министерством образования и науки Карачаево-Черкесии было организовано пребывание в регион 55 детей из Херсонской области. Для них была подготовлена широкая образовательная и досуговая программа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.