РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике впервые проведена малоинвазивная лазерная операция с применением метода HoLEP

НИА-Кавказ

754BE70E 05C9 4BD1 9702 BBFD59970566 1В Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн имени М.Т. Индербиева впервые проведена малоинвазивная лезерная операция по методу высокоэффективной техники HoLEP.

Об этом рассказал министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов.

«Своим опытом и навыками при проведении современной малоинвазивной операции с чеченскими специалистами поделился врач-уролог, кандидат медицинских наук Дмитрий Суренков. Он провёл мастер-класс по трансуретральной лазерной энуклеации аденомы простаты», — рассказал он.

Министр отметил, что РКГВВ им. М.Т. Индербиева располагает необходимым оборудованием и высококвалифицированными кадрами для выполнения подобных вмешательств.

«В дальнейшем планируется широкое проведение малотравматичной процедуры на базе госпиталя для лечения патологий мочеполовой системы», — отметил С. Лорсанов.

По словам главного врача госпиталя Эдика Магамадова, операция является последним достижением в урологии.

«Данная процедура считается золотым стандартом, последним достижением в урологии и требует высочайшего профессионализма и ответственности врача. Надеюсь, в дальнейшем мы будем обмениваться опытом со специалистами из других регионов нашей страны для оказания качественной и высокотехнологичной помощи населению», — отметил он.

Д. Суренков выразил благодарность за теплый прием, оказанный ему в Чеченской Республике.

«Я хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за необыкновенные первые впечатления от города, от его жителей, от клиники, которая оснащена по последнему слову техники. Интегрированная операционная на самом деле является редкостью для здравоохранения. Отдельная благодарность министру здравоохранения республики Сулейману Лорсанову за налаженную, четкую, правильную и современную работу всего медицинского персонала, начиная от врачей, заканчивая санитарами», — сказал он.

Д. Суренков выразил надежду на продолжение практики обмена опытом с врачами из Чеченской Республики.

«Благодарю главного врача госпиталя Эдика Магамадова за приглашение по обмену опытом в хирургическом лечении аденомы предстательной железы. Мы будем с нетерпением ждать урологов из Чеченской Республики у нас для того, чтобы совместно делиться опытом, осваивать и покорять новые горизонты», — сказал он.

Суренков Дмитрий Николаевич — заведующий урологическим отделением ГКБ №29 имени Н.Э. Баумана города Москвы. Выпускник Российского государственного медицинского университета. Обучался в клинической ординатуре и аспирантуре по урологии на кафедре урологии РГМУ на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Сотрудник Кафедры урологии и андрологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.