РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетию посетили родственники погибшего в битве за Малгобек красноармейца

НИА-Кавказ

lgpdИнгушетию посетили жители Краснодарского края, которые обратились к местным поисковикам с просьбой установить место захоронения своего родственника — красноармейца Спички Николая Ивановича, защищавшего Малгобек в годы Великой Отечественной войны, сообщает ИГ Ингушетия.

Малгобекские общественники нашли его имя на плитах мемориального комплекса «Слава».

Спичка Николай Иванович родился в 1923 году в Краснодарском крае. Был призван в ряды Краской армии Красноармейским районным военкоматом. Последнее место службы — 9 гвардейская стрелковая бригада. Был убит в 1942 году. 15 сентября текущего года исполняется 80 лет со дня смерти Николая Ивановича.

Родственники красноармейца почтили память и возложили венок к мемориальным плитам с именами воинов, погибших в боях за Малгобек в 1942 году. Затем для гостей была проведена обзорная экскурсия по экспозициям музея боевой и трудовой славы, а также по местам боевых действий в годы ВОВ.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.