РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Абреки» из Кабардино-Балкарии поборются за выход в финал музыкального шоу на Первом канале

НИА-Кавказ

IMG 5364Ансамбль Лескенского района из Кабардино-Балкарии прошел двухэтапный отбор на музыкальном шоу «Поём на кухне всей страной», который стал новым проектом Первого канала. Премьерный выпуск музыкального шоу состоится уже в сентябре.

«Поем на кухне всей страной» - это новое музыкальное шоу о талантливых людях со всех уголков России, его участниками могут стать непрофессиональные музыкальные коллективы.

«Абреки» прошли заочное и очное прослушивание, представив жюри и зрителям кавказские фольклорные песни, поппури из старинных песен на родном и русском языках, многоголосное пение без музыкального сопровождения.

Ансамбль из Кабардино-Балкарии обогнал более 500 конкурентов — творческих коллективов с различных уголков страны, и жюри включило их в 48 лучших. Теперь «Абреки» будут бороться за право выйти в финал, где на главный приз в три миллиона рублей претендуют 8 кандидатов.

Музыкальный ансамбль «Абреки» из Лескенского района представляют Астемир Насипов, Тимур Тлакодугов, Аскер Виндижев, Сараджин Тлибеков, Ислам Кокоев, Тимур Жилов и руководитель группы Люсена Насипова — начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Лескенского муниципального района.

«Очень рады, что нам удалось пройти два этапа отбора, я даже не рассчитывала, что все так получится. Когда коллектив выступал на сцене, я смотрела на жюри — они хлопали нам с места, пританцовывали, снимали на свои телефоны. Мы очень надеемся на победу», - поделилась впечатлениями Люсена Насипова.

Восьмерка лучших будет выбрана путем зрительского голосования в конце августа, куда ансамбль из Лескенского района отравится с песней «У адыгов обычай такой», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.