РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова посетили школьники из Донецка и Луганска

НИА-Кавказ

2608 1125 августа 2022 года Мемориальный комплекс  Славы имени А. А. Кадырова посетили 100 школьников и 10 сопровождающих их взрослых из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Они находятся в Чеченской Республике в рамках пятой образовательной смены совместного проекта Министерства науки и высшего образования России и Министерства просвещения РФ «Университетские смены».

            В течение 10 дней ребят ждут образовательные мастер-классы, экскурсии, лекции, занятия по программированию, психологии, нефтегазовому делу, интеллектуальные игры, вечерние культурные и досуговые мероприятия.

             Сотрудники Мемориального комплекса Славы имени А. А. Кадырова провели обширные экскурсии для юных гостей, в ходе которых было задано немало вопросов, касающихся личности Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А. А. Кадырова, Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова. Неподдельный интерес проявили посетители и к экспонатам музея, историческим событиям, обычаям и традициям чеченского народа.

            Экскурсии завершились памятными фотографиями, сообщает пресс-служба  Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.