РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

24 ФАПа полностью достроены и оснащены в Дагестане по Программе модернизации первичного звена здравоохранения

НИА-Кавказ

d09dd8b57На фото ФАП в с. Чулат Табасаранского района, который в этом году возвели взамен ветхого в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Внутри имеется не только медицинское оснащение, но и компьютер с оптоволоконной связью с республиканскими клиниками - а значит, можно быстро передать информацию о пациентах и получить рекомендации компетентного специалиста.

Капремонт ФАПов, также как и строительство новых модульных ФАПов там, где они ремонту не подлежат, прошёл в последние 2 года практически во всех районах Дагестана. 24 новых фельдшерско-акушерских пункта и 1 врачебная амбулатория уже полностью возведены и оснащены всем необходимым, на ещё 7 ФАПах работы выполнены на 80-90%. В других территориях - ведутся строительные работы и подведение коммуникаций. В скором времени они примут своих пациентов. Ещё в 60 ФАПах в этом году проводится капремонт, в 5-ти - реконструкция.

24 ФАПа полностью достроены и оснащены в Дагестане по Программе модернизации первичного звена здравоохранения 

Мы продолжаем нашу рубрику #было/стало

На фото ФАП в с. Чулат Табасаранского района, который в этом году возвели взамен ветхого в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения. Внутри имеется не только медицинское оснащение, но и компьютер с оптоволоконной связью с республиканскими клиниками - а значит, можно быстро передать информацию о любом пациенте и получить рекомендации компетентного специалиста.

Жители села Чулат, расположенного в долине реки Рубас в предгорной части Кавказского хребта, рады новому медицинскому пункту, как самому ценному подарку. 

Капремонт ФАПов, также как и строительство новых модульных ФАПов в тех местах, где сооружения ремонту не подлежит, прошёл в последние два года практически во всех районах Дагестана. 24 новых фельдшерско-акушерских пункта и 1 врачебная амбулатория уже полностью возведены и оснащены всем необходимым, на ещё 7 ФАПах работа выполнены на 80-90%. В других территориях - ведутся строительные работы и подведение коммуникаций. Так или иначе, в скором времени они примут своих пациентов. Ещё в 60-ти ФАПах в этом году проводится капремонт, в 5-ти объектах - реконструкция.

Однако, по некоторым объектам подрядчики не выполнили своих обязательств по контракту, не установили ФАПы. С такими подрядчиками Минздравом РД контракты были расторгнуты и проводится перезаключение договоров, согласно действующему законодательству.

Так было, к примеру, с ФАПом в с. Заната Шамильского района. Постройка десятилетия не ремонтировалась и пришла в ветхость. Минздравом РД он был включён в Программу модернизации первичного звена на строительство нового оснащённого модульного ФАПа. Выигравший аукцион подрядчик к работам не приступил, в связи с чем аукцион на данный объект будет объявлен вновь, и ФАП в с. Заната будет построен, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.