РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксане открыли год культурного наследия народов России - "Наследие предков"

НИА-Кавказ

IMG 20220324 WA0043В городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие - открытие года культурного наследия народов России.

В честь этого знаменательного события в концертном зале ГДК состоялся праздничный вечер с участием известных артистов и творческих коллективов округа, среди которых Народный артист Кабардино-Балкарии Ауес Зеушев, вокальный ансамбль "Ветеран", образцовый ансамбль народного танца "Баксан Ауз", образцовый ансамбль эстрадного танца "Модис". Они подготовили для гостей красочные вокальные и танцевальные номера.
В своём обращении к собравшимся и.о. директора А.А. Зеушев поздравил жителей г.о.Баксан с этим событием, а также с наступающим Днём работника культуры и пожелал всем здоровья, благополучия, счастья и процветания, сообщает пресс-служба городского округа.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.