РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе обновят дорожную разметку

НИА-Кавказ

nwhyНакануне в столице республики на трех участках обновили дорожную разметку на пешеходных переходах.


В первоочередном порядке ВМБУ «СпецЭкоСервис» проводит работы в местах, находящихся рядом с социальными объектами: детскими садами и школами. 

Обычная разметка хорошо просматривается в светлое время суток, но в темноте разглядеть даже самую новую разметку практически невозможно. Одним из решений, позволяющих придавать линиям и стрелкам на дорожном покрытии светоотражающий эффект, стало использование специальных стеклянных шариков. Их применение позволяет водителям и пешеходам в нужный момент видеть те обозначения, которые нанесены на данном участке трассы.

Именно по такой технологии проведены работы по адресу ул. Комсомольская, 2, ул. Защитников Осетии, 1 и угол улиц Кутузова и Хетагурова. 

«Все работы по нанесению разметочной полосы идут согласно графику. При благоприятных погодных условиях нам удастся увеличить объем выполненных работ, а значит, в более короткие сроки сделать пешеходные переходы города безопасными», - рассказал начальник отдела дорожных работ ВМБУ «СпецЭкоСервис» Алан Айларов, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.