Махмуд-Али Калиматов посетил гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни»НИА-Кавказ
Сегодня в столице Ингушетии состоялся первый гастрономический фестиваль «Праздник ингушской кухни». Мероприятие прошло близ главной равнинной достопримечательности – стометровой Башни Согласия на открытом воздухе. Были проведены выставки народных художественных промыслов, ярмарка продукции «Сделано в Ингушетии», конкурс среди городов и районов республики в номинации «Самый гостеприимный муниципалитет» и мастер-класс от ремесленников республики, а также конкурс на быструю чистку черемши среди женщин в номинации «Сув», что переводится с ингушского как «леди», «хорошая хозяйка». Кроме того, в ходе праздника прошел концерт с выступлением национальных творческих коллективов и артистов Ингушетии. На фестивале побывал и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Руководитель региона ознакомился с представленным разнообразием национальной кухни, изделиями народных художественных промыслов, а также пообщался с участниками мероприятия. Гастрофестиваль проводится Комитетом по туризму Ингушетии при организационной поддержке мэрии Магаса. Данное мероприятие осуществляется в целях популяризации гастрономического направления в туристической деятельности региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Алексей Шаулов: «По ученику понимают, кто его учитель»
Проводником в мир знаний и во взрослую жизнь всегда был учитель. Но все стремительно меняется: и формат подачи материала, и дети, а главное, требования к школе и педагогу. Сегодня преподаватель должен непрерывно учиться, быть гибким и идти в ногу со временем. О том, как заинтересовать школьника, можно ли стать ребенку другом и что самое сложное в профессии педагога, рассказывает выпускник ДГУ, победитель регионального и финалист всероссийского этапов конкурса «Учитель года» Алексей Шаулов. |