РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Россия представила современные достижения в сфере судостроения

НИА-Кавказ

kazanovskayaЭксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская комментирует достижения в сфере судостроения.

Международный военно-морской салон "Флот-2024" продемонстрировал современные достижения в сфере судостроения. КБ ОСК «Малахит» представило макеты морской техники, над которыми сейчас работает коллектив. «Сервал» - это подводная лодка, в носовой части которой размещена сверхмалая подлодка «Тритон-2».

Корабль может выполнять широкий спектр задач: от транспортировки разведывательно- диверсионных групп до доставки водолазов в район выполнения подводно-технических работ. Благодаря воздухонезависимой энергоустановке, преимуществом корабля является дальность непрерывного плавания под водой. Представлен также макет разрабатываемого подводного аппарата «Ясон», который сможет выполнять работы, связанные с эксплуатацией морских магистральных газопроводов.

Важным элементом достижений России в судостроении является развитие арктического судостроения. Учитывая стратегическое значение Арктики и растущий интерес к разведке и добыче природных ресурсов в этом регионе, создание специализированных судов, способных работать в экстремальных условиях северных широт, становится все более актуальным. Российские судостроители активно развивают технологии и проектирование судов для работы в арктических условиях, что способствует укреплению позиций страны в этом стратегически важном регионе.

Участие российских разработок в мероприятии международного масштаба подтверждает развитие российского подводного судостроения, сохраняющего важное стратегическое значение для обороноспособности страны.

«Современные достижения в сфере судостроения охватывают широкий спектр технологий и инноваций, которые направлены на повышение эффективности, экологичности и безопасности морских судов. Разработки российских компаний направлены на развитие морского транспорта, улучшение условий работы в море, достижение задач, стоящих перед государством в сфере безопасности и технологического суверенитета», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.