РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Инновационные фармацевтические разработки

НИА-Кавказ

kazanovskayaЭксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская комментирует инновационные фармацевтические разработки.

Одним из основных значений инновационных фармацевтических разработок является возможность лечения ранее неизлечимых или трудноизлечимых заболеваний. Благодаря постоянным исследованиям и разработкам в области медицины ученые и фармацевты создают новые препараты, которые могут эффективно бороться с редкими или сложными заболеваниями, увеличивая шансы на выздоровление у пациентов.

Приоритетным направлением работы системы здравоохранения является лекарственная безопасность, обеспечение граждан доступными, качественными и эффективными лекарственными средствами. Благодаря инициативам государства, направленным на развитие фармацевтической промышленности, разрабатываются новые лекарственные препараты, способные противостоять заболеваниям, с которыми отечественная, а иногда и мировая фармакология, не могли справиться.

Среди последних российских разработок новая вакцина от туберкулеза, препарат для терапии идиопатического рецидивирующего перикардита, создание таргетной молекулы для лечения рака молочной железы, разработка методики экологичного синтеза жаропонижающих препаратов.

Современная фармакология в России играет важную роль в обеспечении качественной медицинской помощи и безопасности пациентов. Достижения фармакологии помогают повысить качество лечения и улучшить результаты терапии различных заболеваний, что в свою очередь способствует увеличению продолжительности и качества жизни населения, является результатом выполнения национальных целей развития по сбережению народа России, укреплению здоровья и повышению благополучия. Увеличение финансирования и поддержки научных исследований в области фармакологии и медицины может привести к новым открытиям и прорывам.

«Инновационные фармацевтические разработки – это также важный шаг на пути реализации нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», который стартует в России с 1 января 2025 года и направлен на достижение национальной цели развития, предусмотренной Указом Президента РФ от 7 мая 2024 года, - «Сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.