РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Документы на регистрацию нового типа породы овец будут поданы в 2024 году дагестанским аграрным научным центром

НИА-Кавказ

1601 6Об этом стало известно в ходе встречи премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова с и.о. директора Федерального аграрного научного центра РД Нариманом Ниматулаевым и заведующим отделом животноводства ФАНЦа Абдусаламом Хожоковым. 


Напомним, что Абдулмуслим Абдулмуслимов в качестве ведущего научного сотрудника ФАНЦ в последние 6 лет активно проводил научную работу по улучшению мясных качеств дагестанской горной породы овец с использованием продуктивной новой породы, которая выведена в Ставропольском крае — российский мясной меринос. Эту тему он изложил в своей докторской диссертации.
В настоящее время данная работа продолжается, и уже в 2024 году ожидается подача документов на регистрацию нового типа породы овец. 
Также в Дагестане проводится большая работа по созданию молочной породы овец с использованием французской породы Лакон. Уже есть ягнята, которым в феврале исполнится год, и в ближайшее время ожидается их скрещивание в соответствии с селекционной методикой, для получения новых помесей. Скоро они дадут потомство и будут молочными овцами. Предстоит работа по оценке первых результатов и дальнейшей селекции, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.