РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 400 учащихся 9-11 классов из Черкесска принимают участие в республиканском этапе Всероссийской олимпиады школьников

НИА-Кавказ

d4d840cd c1b3 41b4 86d5 12f0f0e009e5До 28 февраля школьникам предстоит продемонстрировать свои знания по 24 общеобразовательным предметам.

Участники, набравшие максимальное количество баллов, примут участие в федеральном этапе Всероссийской олимпиады, а победители и призеры смогут поступить в российские вузы по соответствующему профилю без экзаменов.
"Наши школьники всегда с достоинством представляют Черкесск и Карачаево-Черкесию на различных олимпиадах и соревнованиях. Уверен, и в этот раз они проявят себя на хорошем уровне. Успехов вам, ребята!", - написал в своем Telegram-канале мэр города Черкесска Алексей Баскаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.